豆苗の二毛作
先日のキムチ鍋に入れた豆苗を
再収穫をしようと思って育てています。
なかなか大きくならないなぁと思っていましたが
6日頃からぐんぐん大きくなってます。
もう明日には食べごろでしょう!
毎日眺めていると、とても可愛く思えてきます。
収穫後、あともう1回くらいは伸びて来るそうなんで
引き続き育てようかと思っています。
コスパが良すぎますよね???
¥100位で買って、水を毎日取り替えるだけて
3倍になってしまうなんて。
引用元:
http://www.bunchoya.com/eiyo.htm
女性にはとても良い野菜で
老化を防いで、お肌にも良いそうです。
スプラウトの王様みたいな見た目も栄養価ありそう!って感じです。
老化防止・肝機能を高めて解毒効果もある
スーパーフードって事なので
よく買うんですが、豆苗ほどのコスパはありません。
そこで
育ててみようかと思ってます。
引用元:
こちらのサイトを見ると
いろんなスプラウトがあって面白いです。
まずは食べ慣れている
ブロッコリースプラウトから挑戦です。
グリーンフィールドプロジェクトさんの種を買ってきたので
トライしてみようと思います!
家にあったメイソンジャーを使って作ってみようと思います。
大さじ3 → 3カップ になる予定です。
まずは、水に浸して(ソーク)8時間です。
こちらのブログ記事を見ると
とても美味しそうに育っていて
楽しみになってきます。
日に当てなくて良いのも
台所で手軽に挑戦しやすいです。
うまく出来ます様に!